EM Salz hilft und schmeckt

Die effektiven Mikroorgansimen haben nun auch bei uns in Europa ihren Durchbruch geschafft. Das wird klar, wenn man einmal verschiedene Gesundheits- oder auch Bio-Läden besucht oder einfach mal das Internet nach diesem Begriff durchforstet. Viele Menschen setzen diese effektiven Mikroorganismen beispielsweise in Form von Kosmetik-Produkten, EM Salz oder auch EM Fermentationsgetränken schon ein und sind zum Großteil auch davon begeistert.

Natürlich werden diese Effektiven Mikroorganismen auch abseits des menschlichen Körpers schon fleißig eingesetzt. So zum Beispiel bei der Gartenbewirtschaftung im privaten Obst- und Gemüsegarten. Im größeren Stil kommen die EM oft auch in der Landwirtschaft zum Einsatz. Hier können sie für den Ackerbau verwendet werden, um Schädlinge auf natürliche Art und Weise zu bekämpfen und gleichzeitig die Fruchtbarkeit des Bodens zu erhöhen. Dadurch kann der Landwirt auf sonstige, chemische Düngemittel verzichten. Ebenfalls in der Tierhaltung als Futtermittel haben sich die effektiven Mikroorganismen bereits bewährt und auch für die Wasserbewirtschaftung und -aufbereitung sind die effektiven Mikroorganismen ideal geeignet.

Fermentationgetränk

Doch zurück zum „Anwendungsgebiet“ Mensch: Hier setzt man die Technologie vorwiegend dazu ein, um das eigene Wohlbefinden zu erhöhen und viele Menschen merken sehr schnell den Effekt. Einnehmen kann man diese speziellen Mikroben dabei auf unterschiedlichste Art und Weise. Sehr beliebt ist das EM Meersalz, das man beispielsweise wie das gewöhnliche Salz zu seinen Speisen hinzugeben kann oder auch vermischt mit Wasser trinken kann. Personen haben auch schon berichtet, dass das Wasser durch die Behandlung mit Em Meersalz deutlich besser schmeckt. Einige nehmen das Salz auch pur zu sich und berichten, dass man von diesem EM Salz günstigerweise nicht zusätzlichen Durst bekommt. Das EM Salz ist alleine auch deshalb so besonders, da es nur an einer ganz speziellen Stelle im Pazifischen Ozean in der Nähe von Japan abgebaut wird. Dort ist das Meerwasser besonders rein und dadurch gewinnt das EM Meersalz seine besonders hohe Qualität.